Кихтенко просит отсрочить пропускную систему в зону боевых действий

16 января 2015, 20:25

Пропускная система не была продумана до конца

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает за то, чтобы введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны АТО было отсрочено хотя бы на месяц.

Реклама

Об этом он сказал журналистам в Краматорске, пишет "ОстроВ". 

"Пропускная система не была продумана до конца, и я предложил отложить введение системы хотя бы на месяц, чтобы более тщательно подготовиться", – сказал губернатор. 

Он отметил, что придется ежемесячно выдавать около 700 тысяч пропусков. 

"Это большое количество и должна быть подготовительная база. Эта система должна работать так, чтобы были удобные условия для работы блокпостов въезда и выезда. Это касается передвижения людей и грузов. Надеюсь, что к этому прислушаются руководители (Генштаба, СБУ, МВД и Минобороны)", – заявил Кихтенко. 

По его словам, есть вопросы и в отношении волонтеров, и Митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион не знает, как проводить службу, люди звонят, не понимают, как приехать в больницу, на похороны и так далее. 

"Я буду добиваться, чтобы это мнение было услышано… Будет очень много проблем создано при пересечении линии зоны АТО", – прогнозирует Кихтенко. 

Как известно, до 21 января отложили введение режима пропусков для мирных жителей, которые едут в Донбасс или из Донбасса. Военное руководство приняло такое решение, потому что введение нормы в первые дни вызвало коллапс на дорогах в зоне боевых действий.

В тренде
На Волыни семья отравилась угарным газом. Детей выносили на руках, они в реанимации

Напомним, в Донбассе планировали ввести особый режим пропуска через блок-посты. На въезд в Донецк сразу же образовались многокилометровые пробки. Не легче ситуация и на выезд – десятки людей не смогли оставить город – не пускали на блок-постах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять