Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Колесников отметил визит в Донецк из-за простуды

Зато вместо вице-премьер на открытие новой ледовой арены прилетели олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Алексей Ягудин

Шишацкий, Лукьянченко и Близнюк выступили в роли судей. Фото: С. Ваганов
Шишацкий, Лукьянченко и Близнюк выступили в роли судей. Фото: С. Ваганов.

Сегодня в Донецке открыли после реконструкции ледовую арену во дворце спорта "Дружба". Уже в воскресенье здесь стартует Чемпионат мира по хоккею среди юниоров (первый матч в 13.00, играют КитайНидерланды, за Украину в поединке с Бельгией пожно поболеть в 20.00).

Готовность ледовой арены проверили местные власти. Должен был прилететь и вице-премьер министр Ураины Борис Колесников, но не смог из-за простуды.

Читайте также Вслед за Януковичем заболел и Азаров

Поэтому, право перерезать красную ленточку и сделать первое вбрасывание шайбы досталось мэру, спикеру облсовета и губернатору. Анатолий Близнюк тут же вспомнил, что в последний раз на коньках он стоял еще в 70-ом и теперь попробовать не решится, но с удовольствием поболеет за наших на новеньких трибунах. Кстати, отреставрированная "Дружба" дейтствительно впечатляет: над ареной повесили большое табло для видеотрансляций на четыре строны, коридоры выстелили резиновыми матами, чтобы можно было ходить на коньках, а в проходе припарковали заграничную машину для уборки льда. На бортиках хоккейного поля еще даже не успели снять защитные наклейки с пластика и своей белизной они даже режут глаз – не хватает рекламы, как мы привыкли в телерепортажах.

Как только со льда свернули красные дорожки для вип-гостей, тут же провели первый пробный матч на 20 минут. Между собой сразились воспитанники команды "Донецкие медведи" из спортшколы № 7. Ребят разделили на два лагеря 2003 и 2004 года рождения. И хотя спортсменам всего по 6-7 лет, они тут же обжились на новом месте и показали все, за что мы любим хоккей: таранили друг друга в борты с разгона и размахивали клюшками. Правда, судья матча легко поднимал особо задиристых под мышки и расставлял по сторонам – до драк не дошло. Победили "Медведи"-шестилетки со счетом 0:1. После матча Фонд Бориса Колесникова порадовал всех зрителей настоящим подарком,презентовав выступление всемирно известного шоу фигуристов "Ледовая Феерия". На льду "Дружбы" выступили олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Алексей Ягудин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Колесников отметил визит в Донецк из-за простуды". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь