Количество жертв среди мирного населения на Донбассе увеличилось на 110% – ОБСЕ

14 Июня 2017, 09:45

Хуг отметил, что гражданское население на Донбассе погибает из-за обстрелов на линии разграничения

Александр Хуг, фото Sharij.net
Александр Хуг, фото Sharij.net

По данным Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, на Донбассе с начала года погибли 45 мирных жителей. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг Вене, передает dw.com. По его словам, еще 216 гражданских за это время были ранены.

"Количество жертв среди мирного населения увеличилась на 110 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году", – отметил Александр Хуг.

Он добавил, что гражданское население в Донбассе погибает из-за обстрелов на линии разграничения, которые продолжаются из-за того, что стороны конфликта не выполняют Минские договоренности.

Напомним, в феврале 2015 году В Минске была достигнута договоренность о прекращении огня и об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Однако, как сообщает ОБСЕ, нарушения режима прекращения огня происходит регулярно. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах.

Ранее СММ ОБСЕ сообщила, что на оккупированной территории Донецкой области беспилотник СММ попал под обстрел.

Вы сейчас просматриваете новость "Количество жертв среди мирного населения на Донбассе увеличилось на 110% – ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...