Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

ФОТОФАКТ. Коллекторы придумали новый способ давления на должников

Украинцам рассылают поддельные судебные повестки

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv.

Украинские коллекторы придумали новый способ давления на должников – им присылают поддельные судебные повестки по делам, связанным с имущественными спорами и долгами.

При этом в самих судах таких дел на рассмотрении нет. Об учащении случаев рассылки поддельных повесток сообщили в Краматорском городском суде Донецкой области.

Судьи обратились к украинцам с просьбой проверять наличие вызова через судебную канцелярию, а также обратить внимание на соответствие реквизитов и формы настоящей повестке.

1540555838.5046

Напомним, ранее в Киевской области задержали банду "коллекторов", которые угрожали физической расправой и похищением своим должникам, а также их родственникам, коллегам и соседям. В группировку входили пять человек в возрасте от 29 до 33 лет, среди них две женщины.

А ранее мы писали о том, как женщина попросила помощи в защите от коллекторов: из-за несуществующего долга женщине и ее несовершеннолетней дочери угрожают жестокой расправой. Так, в записи телефонного разговора с коллектором слышны угрозы: школьнице обещают "отрезать руку", "подстеречь у школы" и тому подобное.

Также "Сегодня" писала о том, делать, если человек просрочил выплату беззалогового "быстрого кредита" и коллекторы уже начали угрожать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. Коллекторы придумали новый способ давления на должников". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь