Колонна сил АТО при выходе из окружения в Иловайске попала в засаду, нужна помощь – Семенченко

29 Августа 2014, 09:58

Как операция по освобождению Иловайска, так и действия по отходу предпринимались по прямому приказу руководства АТО


Колонна сил антитеррористической операции (АТО) попала в засаду при попытке самостоятельного выхода из окружения около Иловайска Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"При попытке самостоятельного выхода из окружения, не дождавшись помощи, колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть", – написал он.

При этом Семенченко подчеркнул, что операция как по освобождению Иловайска так и действия по отходу принимались по прямому приказу руководства АТО. "Командующий сектором Б непосредственно руководил всеми операциями", – написал он.

Напомним, вчера около Администрации президента митинговали около 500 человек, которые требуют немедленно предоставить помощь батальонам в Иловайске, взять под контроль город или вывести всех бойцов из окружения.

Люди также требовали выдать добровольческим батальонам тяжелое вооружение и, если необходимо, предоставить технику, доукомплектованную экипажами. Митингующие также выступили за срочную замену руководства АТО, чтобы наладить взаимодействие между авиацией, пехотой и другими войсками.

Вы сейчас просматриваете новость "Колонна сил АТО при выходе из окружения в Иловайске попала в засаду, нужна помощь – Семенченко". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...