Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Комбат "Днепра-1" о российской армии под Иловайском: "Они рассчитывали, что мы все будем сдаваться"

Украинских военных собирались расстрелять, как в тире

Юрий Береза. Фото: facebook.com
Юрий Береза. Фото: facebook.com.

Российские войска, окружившие украинских силовиков под Иловайском, готовы были расстреливать тех, кто не сдался, словно в тире. Об этом заявил командир добровольческого полка "Днепр-1" Юрий Береза, пишет "Главред".

По его словам, регулярные российские войска были развернуты в боевой порядок. "Видеть две бригадные группы, которые расположились для расстрела тебя и твоих собратьев, как в тире – это самое страшное. Это был "коридор", созданный для расстрела. Тогда было по-настоящему страшно и даже возникли сомнения в будущем. Но даже заяц, когда загоняют в угол, становится страшным", – рассказал боевой командир.

Россияне думали, что украинцы будут сдаваться. "Они просто не ждали, что мы будем стрелять – они рассчитывали, что мы все будем сдаваться. Танки, пушки, БМП, "Грады" – казалось, нам деваться было некуда. А мы пошли на них. На них никто никогда не наступал реально! Они создали три линии обороны, три кольца окружения! А мы их прорвали", – вспоминает он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Комбат "Днепра-1" о российской армии под Иловайском: "Они рассчитывали, что мы все будем сдаваться"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь