Комбат в АТО рассказал, когда Россия прекратит войну с Украиной

31 октября 2017, 04:29

Военный озвучил условия, которые могут заставить российское войско убраться с Донбасса

Война на Донбассе закончится тогда, когда России станет невыгодно воевать с Украиной, а Киев, в свою очередь, должен создавать для этого необходимые условия.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" командир 46-го отдельного батальона спецназначения ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко.

Он считает неправильными слова, когда говорят, что война закончится с прекращением огня на Донбассе. По его мнению, мир вернется в том случае, когда Украина восстановит свой суверенитет и вернет оккупированные территории.

"Мы врага остановили. А война закончится, когда стране-агрессору, которая начала эту войну, станет невыгодно с нами воевать. Свою территорию мы вернем тогда, когда для России эта территория станет обузой, когда она перестанет представлять, как они часто говорят, национальный интерес для Российской Федерации. А эти условия как раз сейчас и создаются. Это экономическое давление, когда они теряют больше, чем получают. Это политические решения, которые принимаются у нас в стране... Войну затащили в такую замороженную стадию. И я думаю, что стрелять перестанут к концу этого года", – рассказал Власенко.

В то же время он считает, что вернуться оккупированные территории Донбасса Украине сможет лет через 10, а Крым – через 25.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

"В свое время люди пошли на "референдумы" и голосовали против Украины, за отделение от Украины. Поэтому в идеале их надо довести до такого состояния, чтобы они снова собрались, снова пошли на референдум и попросили Украину забрать их обратно. Разумеется, они понесут ответственность за свои поступки. Но тогда можно будет рассматривать этот вопрос... И тогда закончится война", – рассказал комбат.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович рассказывал, для возвращения захваченной части Донбасса Украине нужно лишь создать определенные условия. Он отметил, что на данный момент у Украины нет достаточных оснований для силовой операции, но есть другие способы.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сделал предположение относительно возвращения оккупированного Крыма. Он считает, что полуостров можно вернуть только после уничтожения России.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять