Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Корове сделали "рюкзак" из шлангов

19 октября 2008, 13:00

В Красном Луче сотрудники МЧС провели искрометную операцию по спасению коровы, которая случайно провалилась в заброшенную шахтню выработку.

9-летняя буренка Даша по своей нерасторопности оказалась в подземной ловушке, и хозяева совсем отчаялись — они уже и не надеялись когда-нибудь вернуть домой корову. Их кормилица беспомощно мычала в ловушке на глубине 20 метров, а своими силами селяне, как ни бились, не могли поднять ее на поверхность. К счастью выручили пожарные-спасатели, которые вовремя подоспели со специальной техникой.

Сначала спасатели оперативно спутали ноги коровы веревкой и обвязали ее всю пожарными рукавами по типу "рюкзака", а под ноги аккуратно уложили транспортерную ленту. Потом при помощи достаточно мощного спасательного автомобиля "САРМ" попытались вытащить Дашу на поверхность. Но корова, которая весит около 700 килограмм, испугалась помощи и всячески мешала своему вызволению. На ласковые уговоры хозяев Дашка не поддавалась. У участников операции стали опускаться руки — подъем коровы с глубины грозил затянуться до глубокой ночи.

Реклама

Правда, начальник караула Роман Песаревский придумал оригинальный ход. Вместе с пожарным Игорем Кравчуком они повалили корову на бок и доставили ошарашенное от такого поворота событий животное на поверхность. К безмерной радости спасателей и хозяев коровы, Даша совсем не пострадала, и уже оправилась от шока, который испытала во время вынужденной прогулки по подземельям.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...