Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Краматорского школьника убила не прививка, а инфекция

5 ноября 2008, 15:22

Причиной смерти краматорского школьника Антона Тищенко было инфекционное заболевание. Об этом заявила медицинский эксперт штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве Дина Пфайпфер.

"На основе проведенных исследований мы пришли к выводу, что никакого отношения к иммунизации смерть Антона Тищенко не имеет… Причиной смерти подростка является септический шок, который был вызван инфекцией", – сказала госпожа Пфайпфер

Она сообщила, что ВОЗ дала рекомендации министерству здравоохранения Украины провести дополнительные исследования, чтобы выявить, какая именно это была инфекция.

Реклама

Она так же сообщила, что процент осложнений у детей после прививок от кори и краснухи был ожидаемым, а госпитализация некоторых из них была произведена из мер предосторожности.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

13 мая 2008 года после сделанной накануне прививки скончался 17-ти летний Антон Тищенко из Краматорска. После этого случая, около ста человек, сделавших прививки, были госпитализированы с жалобами на ухудшение самочувствия.

Источник: Остров

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...