Краматорск атаковали гусеницы

15 Мая 2018, 16:50

Вредители уничтожили в центральном парке почти две сотни деревьев


В Краматорске гусеницы уничтожили в центральном парке почти две сотни деревьев. На борьбу с ними вышли коммунальщики, но их усилий недостаточно. Кто спасет центральный парк, узнавали наши корреспонденты.

Гусеницей усеяны 40-летние клены и дубы в парке Краматорска. Вредители сжирают листья на глазах. Такого нашествия горожане не помнят. Говорят: опрыскивать деревья коммунальщики начали только сейчас, хотя следовало бы взяться за это раньше.

Вредители уже испортили около двух сотен деревьев на одной из аллей парка. Коммунальщики жалуются – спецтехники нет. Поэтому вооружились обычным садовым опрыскивателем.

Чтобы полностью обработать кроны деревьев, следовало бы задействовать авиацию – говорят чиновники. Но хватило бы и специальной автовышки.

"У нас нехватка людей, того же самого оборудования, хотелось бы какую-то специальную технику сюда получить. Я не знаю, была бы возможность с воздуха, то бишь вертолет задействовать, было бы вообще здорово", – сетует заместитель директора объединения парков культуры и отдыха Игорь Тетерев.

В мэрии по просьбе работников парка откликнулись. Автовышку обещали найти. Сейчас обработали более половины пострадавших деревьев. Остальные будут опрыскивать дважды, чтобы избавиться от вредителей.

Напомним, британцев атаковали токсичные гусеницы.

Ранее ученые обнаружили гусениц, способных питаться полиэтиленом.

Кроме того, в Таиланде местный житель снял на видео несколько сотен гусеницкоторые двигались в форме кольца у него в саду.

Вы сейчас просматриваете новость "Краматорск атаковали гусеницы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...