Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Красный Крест привез в ОРДЛО 150 тонн гуманитарной помощи

22 декабря 2018, 10:03

Международная организация продолжает помогать жителям оккупированных территорий

Фото: facebook.com/ICRCUA

Фото: facebook.com/ICRCUA

Миссия Международного комитета Красного креста привезла на оккупированные территории Донбасса 150 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает Государственной пограничная служба Украины.

Как отмечают пограничники, через контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" на временной оккупированные территории заехали восемь грузовиков от Красного Креста с "гуманитаркой".

"Транспортные средства перевозили более 150 тонн груза, среди которого гигиенические и продуктовые наборы, медицинские средства", – сообщают в ГПСУ.

Реклама

Отметим, что деятельность международной организации на Донбассе не всегда получается безопасной. Так, в прошлом году боевики обстреляли сотрудников миссии Красного креста. Во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории неподконтрольной правительству Украины пророссийские наемники выпустили несколько пулеметных очередей, которые прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии.

Как сообщалось 21 декабря, Красный Крест добивается встречи с захваченными украинскими моряками. Запрос представители организации уже направили, когда будет разрешение, посетят пленников. Далее конфиденциально сообщат семьям моряков о состоянии их здоровья и условиях содержания.

А тем временем жители с оккупированных территорий рассказывают о жизни в ОРДЛО, как о страшном сне. Люди выезжают на территорию свободной Украины, чтобы скупаться, так как жизнь здесь дешевле, чем на оккупированных территориях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...