Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Красный Крест прокомментировал митинг в Донецке

24 июля 2015, 10:01

Станислав Донец

В международной организации согласны помогать еще больше взамен на гарантии безопасности

На митинге разрисовали машины. Фото: Соцсети

На митинге разрисовали машины. Фото: Соцсети

В Международном комитете Красного Креста рассказали о подробностях вчерашнего митинга в Донецке, в ходе которого несколько машин организации были испачканы краской, а местные жители выдвинули претензии не только к наблюдателям ОБСЕ, но и Красному Кресту. По их мнению, Красный Крест недостаточно помогает жителям воюющего региона.

"Мы поговорили с протестующими как представители независимой гуманитарной организации. Протестующие выразили озабоченность тем, что Международный комитет Красного Креста должен полнее адресовать помощь нуждающимся людям, – рассказал Сегодня.ua пресс-секретарь МККК в Украине Ашот Астабацян. – Мы сообщили, что готовы расширить масштабы нашей деятельности, но для этого нам важно, чтобы был безопасный доступ ко всем нуждающимся, а также гарантии безопасности".

Реклама

В МККК добавили, что с начала этого года доставили помощь более чем 110 тысячам человек по обеим сторонам линии соприкосновения – это продукты, стройматериалы, медицинская помощь.

Напомним, вчера в качестве серьезности своих намерений участники акции обрисовали внедорожники миссии ОБСЕ краской из баллончиков – желтого и голубого цвета. Под действия "художников" попали и машины Международного комитета Красного Креста.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...