Красный крест выясняет обстоятельства инцидента в Донецке

10 мая 2014, 15:14

Члены и волонтеры организаций находятся под защитой Женевских конвенций

Международный комитет Красного креста и Общество Красного креста Украины намерены выяснить обстоятельства инцидента в Донецке.

Реклама

"Вечером 9 мая 2014 года один из сотрудников Международного комитета Красного креста и 8 волонтеров отряда по оказанию первой помощи Украинского Красного креста были задержаны группой вооруженных лиц для выяснения обстоятельств их пребывания в г.Донецк. Через несколько часов задержанные были освобождены", – отмечается в пресс-релизе Национального комитета Общества Красного креста Украины.

В организации подчеркнули, что внимательно следят за развитием ситуации с целью выяснения обстоятельств инцидента в Донецке.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Там напомнили, что Международный комитет Красного креста и Общество Красного креста Украины являются нейтральными, независимыми, беспристрастными гуманитарными организациями, деятельность которых направлена исключительно на оказание гуманитарной помощи больным, раненым и пленным, лицам из числа гражданского населения, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций.

Реклама

"Члены и волонтеры этих организаций при выполнении своей миссии находятся под защитой Женевских конвенций", – отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Донецке 9 мая вечером неизвестные напали на офис Красного креста и взяли в заложники 7 сотрудников организации. Позднее стало известно, что всех отпустили. При этом одного представителя Красного креста избили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять