Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Российское оружие на Донбассе: почему Кремль не боится разоблачения

Агрессор может дать ответ на вопрос, что его оружие делает на востоке Украины

Российский танк у боевиков REUTERS/Alexander Ermochenko
Российский танк у боевиков REUTERS/Alexander Ermochenko.

Россия совершенно не боится использовать против украинских военных и испытывать свое новейшее оружие на оккупированной территории на востоке.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил экс-спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, Москва спокойно относится к тому, что ей могут предъявить присутствие ее оружия на Донбассе.

"Они не боятся. Они говорят, что это "не наше", что любое оружие и любое оборудование можно купить где угодно. Эта информация ничего для них не значит. Они совершенно спокойно воспринимают сам факт того, что их может кто-то разоблачить. И поэтому каждый раз заявляют, что Россия никак "не причастна" к конфликту на востоке Украины", – говорит Селезнев.

При этом в штабе ООС продолжают сообщать о том, что украинские военные находят свидетельства присутствия  российского оружия в Луганской и Донецкой областях.

"Фиксация фактов наличия подразделений, а также военной техники и оружия Российской Федерации на Донбассе – это достоверная информация, которая, начиная с 2014 года регулярно подтверждалась. И об этом регулярно отчитывался сначала штаб АТО, а затем штаб ООС", – напомнил военный эксперт.

Напомним, Россия продолжает использовать Донбасс в качестве полигона для экспериментов нового вооружения. 5 апреля боевики обстреляли позиции украинских военных новейшими российскими артиллерийскими боеприпасами "Краснополь". 

Также сообщалось, что применение боевиками высокоточных снарядов "Краснополь" уже фиксировалось в феврале этого года. Боеприпас корректируется с помощью лазера, а с помощью реактивного двигателя может лететь еще дальше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российское оружие на Донбассе: почему Кремль не боится разоблачения". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь