Криминал на Донбассе: убийства, украденные миллионы и золото банков

18 ноября 2014 12:52

Степан Сыч Степан Сыч

В зоне АТО сложная обстановка

На Донбассе продолжает процветать бандитизм, в результате которого не только население, но и расположенные здесь учреждения продолжают нести миллионные убытки. Так, по информации МВД, из расположенного в Донецке отделения одного из украинских банков преступники похитили золотые изделия и денежные средства на сумму 3 000 000 грн.

Реклама

Не повезло и жительнице Свердловска Луганской области. Как рассказала 42-летняя женщина, на днях вооруженные боевики в камуфляже подъехали к ее дому в микрорайоне Центральный, взломали входную дверь и завладели квартирой. По словам пострадавшей, передвигались на автомобиле "Jeep" с надписью "Национальная казачья гвардия".

Еще одну опасность для населения представляет практически неконтролируемое "хождение" оружия и боеприпасов. Так, у жителя Курахово милиционеры изъяли боевую гранату РГД-5 в разобранном состоянии. Как объяснил мужчина, он нашел ее в воскресенье возле остановки общественного транспорта.

Кроме того, в пятницу в этом же населенном пункте два выпивших "беспредельщика" расстреляли из автоматов 31-летнего военного – одного из руководителей приграничной комендатуры.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

"Погибший стал свидетелем того, как мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрали автомобиль у водителя местного такси и планировали покататься. Однако работник пограничной комендатуры помешал их преступным намерениям, за что и поплатился жизнью", – рассказали в МВД.

Реклама

Напомним, в захваченном боевиками Енакиево матери устроили голодный бунт.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять