Кризис "Звездам шеста" не помеха

28 ноября 2008, 10:09

Юбилейный, ХХ-й по счету, международный легкоатлетический турнир "ZEPTER — Звезды шеста" пройдет 14 февраля следующего года во Дворце спорта "Дружба".

Об этом сообщил вчера на пресс-конференции один из организаторов этого турнира, президент НОК Украины Сергей Бубка.

Реклама

По его словам, эти соревнования станут особыми и по зрелищности, и по масштабности. Приглашения для участия в турнире уже отправлены 41 спортсмен (20 женщин и 21 мужчина) из 14 стран. Среди них — 11 чемпионов и призеров Олимпийских Игр, в том числе многократная победительница "Звезд шеста" россиянка Елена Исинбаева. В качестве почетных гостей турнир посетят президент Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламине Диак и все вице-президенты, а одним из ведущих спортивного шоу вновь выступит известный в прошлом прыгун Родион Гатаулин.

На вопрос "Сегодня" о том, не повлияет ли на планы проведения юбилейного турнира мировой экономический кризис, Сергей Назарович был категоричен: "Конечно, сейчас многие компании сокращают расходы на рекламу, денег просто так никто не дает. Но я получил твердые гарантии от всех крупнейших партнеров "Звезд шеста", что они примут участие в проекте независимо ни от чего. Наш турнир для них по-прежнему очень интересен и привлекателен в части рекламы своей деятельности и продукции". Среди будущих спонсоров Бубка назвал такие компании как "Zepter", "Конти", "NIKE", SCM, МТС, "Samsung", "Родовид-Банк", "Кока-Кола".

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Что касается призового фонд турнира, то он, по словам организаторов, останется тем же, что и в прошлом году. Но его размер так и не был озвучен. "Я этого никогда не делаю, — признался Сергей Бубка. — Но скажу, что спортсмены обычно остаются довольны. Иначе бы они в турнире не участвовали".

Источник: Сегодня-Донбасс

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять