Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров предложил Киеву самому договариваться с боевиками

20 октября 2014, 12:07

Он назвал неправдивой информацию о том, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Вернуть пограничные КПП в восточных регионах Украины под контроль Киева возможно только при договоренности с боевиками. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я читал заявление из Киева по итогам миланских встреч о том, что есть договоренность и в установлении контроля на всем протяжении российско-украинской границы, было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда", – сказал Лавров на открытой лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия".

"Для того, чтобы все эти КПП вернулись под контроль украинских таможенников и пограничников, чтобы вообще там появились украинские власти, необходимо разговаривать с ополченцами, которые сейчас эти контрольно-пропускные пункты контролируют", – сказал он.

Реклама

По его словам, соглашение о прекращении огня зафиксировало статус-кво, и никто никаких разговоров о том, чтобы этот статус-кво менять, не заводил. "Говорили о том, что линию разграничения нужно надежно обеспечить и контролировать", – сказал Лавров.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Ранее Лавров заявил, что Минские соглашения открыли возможность для политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...