Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров ждет, что Запад осудит Киев

26 января 2015, 12:25

Министр отметил, что Москва "не слышала ни одного критического высказывания в адрес Киева со стороны западных столиц"

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Киев пытается сорвать мирный процесс по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, однако эти попытки бесперспективны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы видим попытки сорвать мирный процесс, видим вновь и вновь предпринимаемые киевским руководством попытки решить проблему путем силового подавления юго-востока", – сказал он.

"Попытки эти бесперспективны, и самое главное, что они ведут все к новым и новым жертвам среди гражданского населения", – подчеркнул глава российского МИД.

Реклама

"Гибнут украинцы, разрушается инфраструктура, разрушаются целые города. Посмотрите, что стало с Донецком, с донецким аэропортом, который совсем недавно был лучшим аэропортом Украины. Это ужасно", – добавил Лавров.

"Мы рассчитываем, что западные партнеры не будут стоять в стороне, что европейские страны, прежде всего Германия и Франция, которые участвуют в так называемом нормандском формате, но и главным образом Соединенные Штаты не будут делать ничего, что создает у киевских властей впечатление, будто все их действия автоматически получают поддержку на Западе", – сказал он.

Министр отметил, что Москва "не слышала ни одного критического высказывания в адрес Киева со стороны западных столиц". Он отметил необходимость реформирования политической системы Украины.

Напомним, 24 января пророссийские боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Мариуполя. В результате обстрела погибли 30 человек. Среди жертв есть дети.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...