Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеры продаж в Донецке – хлеб и нафтизин

27 июля 2010, 19:30

Терехова Катя

В среднем жители региона оставляют в магазинах по 870 грн. в месяц

Каждый дончанин знает, что в нашем городе пруд пруди маленьких киосков и гипермаркетов на любой вкус. Оказывается, в наличии такой инфраструктуры мы перещеголяли даже столицу. Как сообщили "Сегодня" в главном областном управлении статистики, по числу объектов розничной торговли, которых насчитывается 5,3 тысячи (3,8 тысячи магазинов и 1,5 тысячи киосков), Донецкая область находится в Украине на первом месте. Это при том, что в 2009 г. торговая сеть региона "похудела" на 342 маленьких магазинчика, зато в это же время в области было открыто 7 супермаркетов и один гипермаркет. Больше всего современных магазинов в Донецке, Мариуполе, Макеевке, Краматорске и Горловке.

*Кликните по изображению, чтобы рассмотреть его детальнее

Как нам стало известно, в среднем один житель области оставляет на кассе 870 гривен в месяц. К слову, на 129 гривен больше, чем за первое полугодие 2009 года. Значит, кризис отступает и доходы горожан и сельских жителей увеличились.

Реклама

В супермаркетах дончане чаще всего кладут в тележку для продуктов белый круглый хлеб, картофель и вареную колбасу. В аптеках наибольшей популярностью пользуются аспирин и цитрамон, а также нафтизин. Как рассказали "Сегодня" в отделении одной из аптечных сетей города, на капли возрастает спрос именно летом — дончане спасаются ними от аллергии.

Правда, в Донбассе стали реже ходить в рестораны и кафешки — с начала года посадочных мест в области стало меньше на 135,9 тысячи.

НА РЫНКИ — ЗА МЯСОМ И ТВОРОГОМ

На начало текущего года в области было зарегистрировано 257 "толкучек" на 80 тысяч торговых мест. На них приходится треть общего объема продажи товаров.

На рынках жители области, как правило, покупают мясо, зелень и молочную продукцию: сметану и творог.

В летнее время года особенно актуальны ягоды (малина, клубника, арбузы) и фрукты — яблоки и груши.

Паралелльно с областным отделом статистики "Сегодня" провела свои исследования рынка, вследстие которых выяснилось, что девять из десяти дончан торгуются с продавцами.

"Я хожу на стихийные рынки именно потому, что здесь я могу поспорить с продавцом. Пусть товар даже не будет дешевле, нежели в супермаркете, зато я смогу выплеснуть негативную энергию, пошуметь, повыбирать", — рассказала нам Светлана Иванцова, жительница Макеевки.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...