Лишили боевиков "ЛДНР" запчастей и продуктов: пограничники перехватили контрабанды на миллион

22 июня 2018, 13:13

Пятеро человек на УАЗиках, но без документов, пытались прорваться через украинскую границу

Реклама

Украинские пограничники из состава Объединенных сил, проводящих операцию на Донбассе, продолжают отлавливать контрабандистов, пытающихся прорвать на временно оккупированную территорию. Нашим военным удалось пресечь одноразовую попытку контрабанды на сумму более миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Этот случай произошел в ночь на пятницу, 22 июня, в 01:00. на участке отдела пограничной службы "Троицкое" Луганского погранотряда из состава Объединенных сил.

Пограничники выполняли распоряжения командующего ОС "О предотвращении перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических и психотропных веществ, радиоактивных материалов и ядовитых химических веществ, товаров (грузов) в район или из района проведения операции Объединенных сил с нарушением требований действующего законодательства".

Реклама

Они получили оперативную информацию, в результате реализации которой на направлении населенных пунктов Роднички (Украина) – Яропольцы (РФ) за попытку нарушения государственной границы Украины были задержаны пять человек без документов, удостоверяющих личность.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Они передвигались на двух автомобилях УАЗ повышенной проходимости с грузом (автозапчасти и продукты питания). Предварительная сумма оценки задержанного имущества 1 млн 200 тыс. грн.

Эти люди задержаны по ч.2 ст. 204 КУоАП ("Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины").

01_70

Напомним, сутками ранее на границе с Россией со стрельбой ловили двух жителей Донбасса . На требование остановиться водитель авто не отреагировал и начал увеличивать скорость, пытаясь скрыться от пограничников.

Реклама

Также ранее сообщалось, что в Черновицкой области злоумышленники пытались заблокировать пограничный наряд. Пограничники применили оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять