Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Луганские сепаратисты вышли в эфир на областном телеканале

Представитель штаба так называемой "Свободной Луганской республики" рассказал о захватах зданий и попросил не паниковать

Луганские сепаратисты вышли в эфир на областном телеканале Донбасс Представитель штаба так называемой "Свободной Луганской республики" рассказал о захватах зданий и попросил не паниковать

Вчера луганские сепаратисты вышли в прямой эфир областного телевидения. Представитель штаба так называемой "Свободной Луганской республики" Вячеслав Петров сделал заявление на телеканале ЛОТ.

"Дорогие соотечественники, земляки. Я – представитель народного ополчения "Свободной Луганской области", в будущем – республики. Хочу вам сообщить, что на сегодняшний день нами взяты и контролируются здания областной администрации, областной прокуратуры… Поэтому прошу вас не паниковать, все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который все-таки состоится 11 мая. Каждый должен подумать, ознакомиться и решить наш выбор. Все под контролем. Поэтому еще раз попрошу вас быть внимательными, когда будете изучать наши листовки. До будущих встреч. Всех благ", – завил Петров.

Напомним, вчера люди с автоматами решили захватить ЛОРТПЦ и взять под контроль областное телевидение Луганщины. Сепаратисты требовали проведения пресс-конференции с их участием. При этом, в эфире должен был присутствовать известный луганский адвокат и проукраинский активист, входящий в число членов "Совета общественного контроля над деятельностью правоохранительных органов Луганской области" Игорь Чудовский. Впрочем, на "уговоры" вооруженных сепаратистов Чудовский не поддался и оказал сопротивление. В итоге, он получил два огнестрельных ранения. Адвоката в тяжелом состоянии госпитализировали, – сообщает "Восточный вариант".

Позже и.о. генерального директора ЛОРТПЦ Виталий Гаркуша вышел к митингующим и оговорил ситуацию и требования. Митингующие попросили 3 минуты эфира для заявления и взяли телекомпанию под охрану. После этого в прямом эфире областного телевидения представитель штаба Свободной Луганской республики Вячеслав Петров сделал минутное заявление. 

Видео: Youtube.com

Вы сейчас просматриваете новость " Луганские сепаратисты вышли в эфир на областном телеканале". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...