Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганские террористы используют оружие, которое Россия захватила в Крыму – Минобороны

26 мая 2014, 12:58

Степан Сыч

У задержанных в Новоайдарском районе боевиков изъяли 12 автоматов и ручной пулемет Калашникова

Террористы вооружены оружием из Крыма. Фото: AFP

Террористы вооружены оружием из Крыма. Фото: AFP

Задержанные 25 мая в Луганской области террористы использовали оружие, которое ранее находилось на вооружении украинских военных частей в Крыму. По данным Минобороны Украины, это оружие было захвачено в марте российскими военными во время аннексии полуострова.

"В Новоайдарском районе Луганской области более 50 вооруженных боевиков разгромили четыре избирательных участка и пытались помешать волеизъявлению граждан путем похищения избирательных бюллетеней. В частности, террористы атаковали два избирательных участка в самом райцентре, а после – пытались скрыться с места происшествия на автомобилях", – прокомментировали в Минобороны детали операции по захвату боевиков.

В результате перестрелки между украинскими военнослужащими и боевиками четырнадцать сепаратистов удалось задержать, еще двое были убиты на месте.

Реклама

Кроме того, в ходе перестрелки огнестрельные ранения получили несколько местных жителей и трое бойцов батальона территориальной обороны. Сейчас компетентные органы проводят работу по установлению личностей террористов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По предварительным данным, у задержанных изъяли 12 автоматов и ручной пулемет Калашникова. Каким именно образом они попали к боевикам, пока неизвестно.

Напомним, что на Востоке страны выборы проходили наиболее напряженно – с захватами окружкомов и похищениями их работников.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...