Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганский облсовет передумал распускаться

20 мая 2014, 14:23

Депутаты продолжают выполнять свои полномочия, несмотря на формирование "новых органов власти"

Луганский облсовет продолжает работать. Фото: oblrada.lg.ua

Луганский облсовет продолжает работать. Фото: oblrada.lg.ua

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко уверяет, что депутаты продолжают выполнять свои полномочия, несмотря на формирование "новых органов власти". Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

"Областной Совет будет и дальше выполнять свои полномочия, поскольку мы, депутаты, понимаем, что ответственны перед избирателями, обязаны делать все, что от нас зависит в части нормального, стабильного жизнеобеспечения региона. К тому же, в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области, которой управляет облсовет, находится более двухсот предприятий, учреждений, организаций: больницы и, в частности, вся служба скорой помощи, школы-интернаты, детские дома, гериатрические пансионаты, музеи, театры, библиотеки, та же "Лугансквода", которая обеспечивает водой практически всю область. Каждое из этих предприятий и учреждений выполняет свои функциональные задачи, в каждом — работают люди. Чтобы они и дальше работали в нормальном режиме, должен работать и областной Совет", – сказал Голенко.

Реклама

По его словам, и Украина, и Донбассн сейчас в очень непростой ситуации. "Мы лишены возможности влиять на политические процессы – официальный Киев до сих пор игнорирует и нашу позицию, и наши требования: о федерализации Украины, о государственном статусе русского языка, о немедленном прекращении войны с собственным народом под прикрытием "антитеррористической операции". Но вопросы управления областными предприятиями и учреждениями, которые обеспечивают выполнение огромного комплекса социальных задач необходимо решать", – отметил он.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Напомним, представители террористической организации "ЛНР" начали формировать в Луганске свое правительство и даже приняли "конституцию". 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...