Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,98
30,46
УКР

Луганскую область отстроят силами всей Украины

События на ТК Украина

Помощь других областей как нельзя кстати

Луганскую область отстроят силами всей Украины Донбасс Помощь других областей как нельзя кстати

Освобожденные города Луганской области – помогут отстроить другие регионы. Сегодня в Попасную приехал губернатор Житомирщины, осмотрел разрушенные снарядами здания.

Разрушенный прямым попаданием мины детсад – это первое, что видят в Попасной губернаторы Луганской и Житомирской областей.

"Вот здесь вот полностью тут прямое попадание было его разнесло полностью. – И ударной волной – И ударной волной это всё повыбивало",  -  рассказывают   местные  жители.

Мина попала в котельную. Теперь в детском саду нет отопления, стёкол в окнах, а мебель – разбита осколками снаряда.

"Детей не было в это время в детском саду. Были сотрудники, которые во время обстрела находились в основном в бомбоубежище, поэтому никто не пострадал", -  заверила и.о. заведующей детского сада "Родничок" Галина Савинова.

Эта воронка от Града, разорвавшейся возле другого детского сада. Осколки разлетелись повсюду – изрешетили детские качели, бордюры и фасад здания. Ракета прилетела за день до открытия и только поэтому не было жертв. А здесь мина убила трех человек. Снаряд снес часть крыши спорт-комплекса. Но в холодном зале продолжают заниматься дети.

Во дворе первой школы дети до сих пор находят осколки снаряда.   Крышу пока накрыли подручным материалом.

"Школа была обстреляна и очень много было выбито окон. Осенние дожди и зима очень волнует", – говорит директор школы №1 города Попасная Виктор Шулига.

Осмотрев разрушенные войной здания, глава Житомирской обладминистрации заверил журналистов, что в ближайшем времени его специалисты приедут в Попасную и составят смету. Сколько средств готовы выделить Луганской области – губернатор не говорит.

"Сколько потребностей. Давайте не будем ограничивать и не будем заявлять о качестве средства. Сколько сможем столько сделаем. Житомирская область очень богатая и на дерево и камни у нас есть, полезные ископаемые. То есть мы имеем, мы сможем помочь и мы возьмем однозначно некоторые объекты",  – говорит председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский.

Председатель Луганской облгосадминистрации признаётся, восстановить разрушения своими силами – не могут. Поэтому помощь других областей как нельзя кстати.

"Явно мы не имеем ни одной гривны сегодня на управлении капитального строительства. Второе – это важно морально. Что луганчан никто в беде не оставил – помогает вся Украина. Черкассы уже свой объект сдали – это школа отремонтирована полностью, которая была раз рушена во время боевых действий",  – говорит председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Каждый визит делегаций из мирных регионов сопровождается гуманитарной помощью. Сегодня из Житомирской области приехал грузовик с 30ю тоннами продуктов и одеждой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 13.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луганскую область отстроят силами всей Украины". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...