Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луганские студенты отдали Юле зачетку с двойкой и тыкву

18 ноября 2008, 13:06

В Луганске в День студента молодежь устроила акцию протеста из-за постановления Кабмина о приостановлении госфинансирования программы молодежного строительства.

Премьеру Тимошенко прямо в Киев отправили настоящую зачетку с оценками, а под двери областной БЮТ студенты подложили тыкву с надписью "Спасибо за инфляцию" и спели песню про косу леди Ю.

На акцию протеста собралось около 100 студентов и молодых людей. Как рассказал "Сегодня" председатель областного молодежного совета Олег Акимов, молодежь не на шутку обеспокоена решением Юлии Тимошенко о приостановлении финансирования программы молодежного строительства. "У нас в Луганске остановят сразу же 9 строек, а это жилье для молодых. 600 семей у нас стоит в очереди. Они заплатили денежные взносы. А теперь, в случае заморозки строек, они мало того, что не вернут свои деньги, так еще могут не успеть получить квартиры, ведь многим уже по 34 года. В запасе всего лишь год. Они лишатся шанса получить квартиру, заплатили деньги и благодаря таким вот решениям Тимошенко останутся у разбитого корыта. Мы хотим добиться хотя бы частичного финансирования", – рассказал нам Олег Акимов.

"Мы хотим жить в своих квартирах", – кричали студенты во время акции протеста.

Реклама

Кульминация всей акции – студенты передали Тимошенко зачетку. В ней премьеру они поставили "неуд" за предмет "Государственная молодежная политика". В графе "преподаватель" – надпись – "студенты Луганщины", а рядом подписи всех желающих. Потом студенты разыграли мини-сценку, как Тимошенко вычеркивает молодежь из государственных планов. Два парня сыграли роль Юли и министра экономики, по сценарию Юля диктовала министру: "Вычеркивайте молодежь". Потом студенты спели насмешливую песенку про "Юлину косу". Кроме того, луганские студенты протестовали против инфляции и маленьких стипендий. "Нам не хватает комнат в общежитии. Я приехала с другого города и вынуждена снимать квартиру по бешеной цене. Моей стипендии не хватает даже на жилье, не говоря о питании и проезде. Вот за это мы подарили Юле гарбуз", – говорит студентка Ольга.

Красивую огромную тыкву студенты украсили надписью "Спасибо за инфляцию". Чтобы не вести ее в Киев под кабинет Тимошенко, протестанты решили отнести подарок под двери областного БЮТ, правда, там двери непрошенным гостям не открыли, поэтому гарбуз решили оставить прямо под дверью.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...