Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукьянченко о выборах в Донецке: силовые акции "ДНР" могут привести к хаосу

20 мая 2014, 12:19

Дана Жданова

Из пяти избирательных округов в Донецке работает только один

Лукьянченко заявил, что из 426 избирательных участков на территории Донецка в 127 работа по подготовке к выборам не организована. Фото: С.Ваганов

Лукьянченко заявил, что из 426 избирательных участков на территории Донецка в 127 работа по подготовке к выборам не организована. Фото: С.Ваганов

Силовые акции "ДНР" в отношении членов участковых избирательных комиссий, запугивание и шантаж недопустимы и могут привести к хаосу, – об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. "Мы будем встречаться с руководством "ДНР" и обсуждать этот вопрос", – отметил он.

По его словам, из пяти избирательных округов в Донецке – с 41 по 45 – работает только комиссия 45 округа. "На сегодняшний день парализована работа комиссии 42 округа, их помещение занято и опечатано. В 43 округе у комиссии забрали всю компьютерную технику, а в 44-м вчера было нападение боевиков, была взята в заложники председатель комиссии. После переговоров ее отпустили", – отметил мэр.

Реклама

Лукьянченко также заявил, что из 426 избирательных участков на территории Донецка в 127 работа по подготовке к выборам президента Украины не организована. "Также поступают отказы от участия в работы избирательных комиссий от представителей кандидатов в президенты Богомолец, Порошенко, Тимошенко, Шкиряк, Тигипко, Куйбида, Маломуж, Кузьмин, Симоменко и др. Мы постоянно находимся на связи в центральной избирательной комиссии и будем делать все, чтобы хотя бы часть выборов в Донецке состоялась", – резюмировал мэр.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, пройдут на всей территории страны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...