Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Луценко: "Пьете — в самолет"

Алкогольный скандал сыграл злую шутку с министром во время инспекции в областном УМВД

А. Дудуш.
 Министр раздал ордена лучшим милиционерам Донбасса
А. Дудуш. Министр раздал ордена лучшим милиционерам Донбасса .

Вчера в Донецк приезжал Юрий Луценко проводить совещание в областном УМВД по результатам их работы за восемь месяцев. Министр наградил десяток лучших милиционеров Донбасса и устроил разнос нашим силовикам. Последние в этом году успели "прославиться": силой выбивали признания, устраивали громкие ДТП, убивали людей из табельного оружия и за взятки спускали дела "на тормозах".

Одна из главных претензий Луценко была к донецким гаишникам, которые занимают последнее место в Украине по борьбе с пьяницами за рулем. По его информации, только одного из десяти таких нарушителей наказывают. А 500 водителей, которых по решению суда должны были лишить прав, вообще продолжают ездить с этими документами. Министр поручил начальнику облГАИ за ближайший месяц забрать права у всех этих нарушителей.

На вопрос, а не противоречит ли это решению ввести допустимую норму алкоголя в крови водителя 0,3 промилле, Луценко попытался оправдаться, что это придумали подчиненные без его ведома.

"Это была инициатива ГАИ. Я когда узнал, предупредил о недопустимости такого... пить можно, но садиться за руль при этом нельзя. Иди пешком, или общественным транспортом", — начал объяснять Луценко.

"Самолетом", — громко подсказал наш коллега, намекая на алкогольный скандал в аэропорту Франкфурта.

"Или самолетом", — после заминки робко повторил министр.

Окончание пресс-конференции утонуло в хохоте и овациях.

Выкидыш и разбой в МВД

В Донецке Луценко озвучил хит-парад последних зверств наших милиционеров, которые сейчас расследует прокуратура. Наряду со смертью парня в Старомлиновке после стрельбы в кафе пьяного участкового и наезда двух милиционеров на велосипедистку в Марьинке, о которых уже рассказывала "Сегодня", всплыли еще два шокирующих эпизода.

Так, 3 февраля пьяный старший сержант в "Макдональдсе" избил женщину до сотрясения мозга и забрал ее мобильный телефон, дисконтные карточки и дамскую сумочку. А 26 августа в Селидово милиционеры истязали беременную женщину, которую подозревали в торговле наркотиками. Ее вывезли в поле и методично избивали с требованиями подписать признание и сдать всех своих поставщиков до тех пор, пока у женщины не случился выкидыш.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко: "Пьете — в самолет"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь