Люди бегут от боевиков на Донбассе

27 декабря 2017, 10:22

Эксперты рассказали о ситуации в самопровозглашенной "ЛНР"

В т.н. "ЛНР" через боевики выясняют реальное количество "приписного личного состава" и уточняют мобилизационные предписания. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

Реклама

Как выяснилось в ходе проверки, констатируют эксперты, в отдельных районах и населенных пунктах до 60% приписного "личного состава" и "военнообязанных" в реальности не проживают по зарегистрированному адресу, при этом в большинстве случаев – выехали с территории, контролируемой т.н. "ЛНР".

"Наиболее "проблемным" в этом плане оказался Луганск. Еще одной проблемой стало игнорирование "военнообязанными" проводимых "мобилизационных мероприятий". Так, в одном из населенных пунктов (в докладе его название не раскрывается) из зарегистрированных 378 человек "на месте" оказалось лишь 143, из которых ровно половина – 72 человека – попросту не явились по повестке", – рассказали в ИС.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, в начале декабря на Донбасс перебросили 200 российских офицеров. Они были переброшены на Донбасс в рамках ротации офицерского состава в органах управления в 2, 3, 4, 7, 100 омсбр, 6 и 11 омсп т.н. "ЛНР", проведена ротация командиров в 4, 7 омсбр, 6 омсп, окп.

Ранее эксперт указал на внутренние проблемы в рядах боевиков, где процветало воровство – от денег и до материально-технических средств, выделяемых на боевые задачи против ВСУ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять