Людям, оказавшимся в беде на захваченных территориях, помогают волонтерские организации

Движение Ответственные граждане объединило тех, кто решил не уезжать из родного Донецка

Люди, которые  находятся на захваченных территориях, получают  помощь от  волонтерских  организаций. Одна из них – "Ответственные граждане". Жители Донецка, которые не покинули родной город, – взялись помогать горожанам, оставшимся без средств к существованию и пережидающим обстрелы в подвалах. В последнее время – география их благотворительности – расширилась.

Лица этих детей волонтеры запомнят навсегда. Они доставляют продукты, теплые вещи, лекарства и игрушки в заброшенные интернаты, больницы и подвалы, где люди укрываются от обстрелов.

Реклама

Волонтерское движение "Ответственные граждане" начиналось с помощи друзьям и знакомым. Активисты вывозили на своих авто людей из обстреливаемых городов, доставляли продукты и лекарства тем, кто не в состоянии выйти даже за пределы квартиры. С начала боевых действий на востоке они ежедневно видят страдания.

"Много-много-много человеческого горя. Каждый день это какая-то борьба за выживание. Никто такого не заслуживает",  -  говорит волонтер,  журналист Дмитрий Шибалов.

Движение Ответственные граждане объединило тех, кто решил не уезжать из родного Донецка. Теперь, рискуя жизнью, волонтеры собирают пожертвования и доставляют помощь инвалидам, матерям-одиночкам и старикам.

Реклама

"Мы жители этого города, этого региона, мы остались здесь, потому что не можем бросить в беде наших людей",  – говорит волонтер Энрике Менендес. 

 Раньше Ответственные граждане развозили помощь только по Донецку. Недавно география благотворительности расширилась – рискуя попасть под обстрел, они добираются в разные уголки области. С приходом зимы выживать там становится все труднее.

"Люди доедают последние запасы, тратят последние деньги, которые как таковых работодателей в области немного. По  области это сотни тысячи таких подвалов, где сидят люди и они обрезаны с миром, у них никаких средств связи. Они даже не могут заявить о себе, чтобы им помогли",  -  отметил Дмитрий Шибалов.

Реклама

Но больше всего пугает волонтеров равнодушие. Они ежедневно обивают пороги чиновников и бизнесменов. А те все чаще закрывают глаза. Чтобы напоминать о брошенных земляках, Ответственные граждане выкладывают видео своих визитов в интернет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  05.01.2015 19:00.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Дашборд
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

32 822

заболело за неделю в Украине

+68%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Новый кадр со съемок сиквела "Секс в большом городе"
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять