Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Макеевку к похоронам Джарты срочно убирают и красят

17 августа 2011, 18:41

Рымарук Юлия, Максюк Александр

Премьер-министра Крыма похоронят завтра на кладбище Красная Горка

На родине. В последний путь Джарты проводят из местного театра. Фото С. Ваганова

На родине. В последний путь Джарты проводят из местного театра. Фото С. Ваганова

Сегодня на родине Джарты, в Макеевке, наводили порядок в авральном режиме. Местные жители рассказывали, что дорогу, ведущую к кладбищу Красная Горка (Казачье) убирали от листвы и мусора, красили бордюры. На центральных улицах коммунальщики тоже наводили чистоту. "Человек семь или восемь убирали дорогу и бордюры, а еще днем по городу ездила специальная техника для уборки улиц, чистила все", — рассказала "Сегодня" макеевчанка Катерина Баранова.

В Макеевке Джарты больше всего запомнился тем, что, став мэром в начале 2000-х годов, распорядился привести в порядок центральную часть города. В городе шахтеров и металлургов началось тотальное преображение и массовая покраска зданий. Большинство зданий были отреставрированы и перекрашены в жизнерадостные цвета. Некогда унылые серые дома стали розовыми и салатовыми, что вызывало немало эмоций у молодежи. Вместе с этим, в центральной части строители повсеместно укладывали тротуарную плитку, которая для многих горожан была новшеством. Джарты жил в квартале "Поле чудес", где селились местные "крутые". Одну из своих дочерей он отдал учиться в лучшую школу Макеевки. Говорят, воспитал так, что та нередко оставляла чаевые на местных АЗС.

Смотрите ФОТО: В Макеевке наводят марафет к похоронам Джарты

Реклама

Игорь Чичасов в 2003—2004 годах был пресс-секретарем донецкого губернатора Анатолия Близнюка. А Василий Джарты в то время работал первым замом губернатора и запомнился Чичасову прежде всего своим отношением к делу и к людям: "Это был искренний, прямой и честный человек. Он очень требовательно относился к решению любой проблемы, но больше, чем от остальных, он требовал сам от себя. К людям относился без барства, по-человечески, да и жизнь любил…".

Воспоминания о Василии Джарты

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Больше всего требовал с себя". Игорь Чичасов в 2003-2004 годах был пресс-секретарем донецкого губернатора Анатолия Близнюка. А Василий Джарты в то время работал первым замом губернатора и запомнился он Чичасову прежде всего своим отношение к делу и к людям. "Это был искренний, прямой и честный человек. Он очень требовательно относился к решению любой проблемы, но больше чем от остальных, он требовал сам от себя. К людям относился без барства, по человечески, да и жизнь любил… Джарты был великолепным организатором. Кстати, он всегда особенно трепетно относился к проблемам своей малой родины-Макеевки" -рассказал нам Игорь Чичасов.

"Меня шокировало известие о его смерти". "Я его знал и как мэра Макеевки, и как заместителя председателя облгосадминистрации. Когда он был мэром, он много сделал, чтобы в городе была спортивная база, хотя в тот момент было очень сложное положение. Благодаря Василию Георгиевичу в Макеевке сейчас есть и стадион, и бассейны, и в общем хороший уровень физической культуры. Он очень поддерживал нашу спортсменку Ирину Лищинскую, которая в 2008 году стала серебрянной призеркой Олимпиады в Пекине. Когда Василий Георгиевич стал заместителем председателя облгосадминистрации, он продолжал поддерживать нас в вопросах развития физической культуры.

В работе он был очень принципиальный и требовательный, причем как к другим, так и к себе. Это был крепкий и сильный человек, с которого можно брать пример. Новость о его смерти меня шокировала, в голове не укладывается что из жизни ушел человек, ведущий здоровый образ жизни. Но, к сожалению, такой болезни не в силах противостоять даже самые сильные", – рассказал "Сегодня" Виктор Кирбаба, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта донецкой ОГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...