Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маленькая Вика из Донецка потеряла слух из-за антибиотиков – Фонд Рината Ахметова помогает ей услышать мир

8 октября, 15:54

Фонд Рината Ахметова помогает детям с нарушениями слуха с 2007 года

Реклама

В Украине недостатки слуха имеют десятки тысяч людей. Годовалая Вика из Донецка тоже не слышит голос мамы и окружающий мир. Она потеряла слух после лечения антибиотиками. После рождения ребенок провел три месяца в реанимации. Теперь у малышки четвертая степень тугоухости.

"Используются в реанимации сильнейшие антибиотики, которые негативно влияют на организм", – вспоминает Елена Миронович, мама Виктории.

Болезнь девочки может прогрессировать и закончиться полной глухотой.

Наталья Кузнецова, слухопротезистка:

"Мы подобрали супермощные цифровые аппараты с компьютерной настроечкой. Они заводят все нервные окончания и не дают слуху теряться дальше"

Эти слуховые аппараты настраиваются автоматически и учитывают особенности каждого пациента. Елена сейчас в декретном отпуске. Денег не хватает, и купить такие слуховые аппараты она бы не смогла. Но выход был найден:

"Мы обратились в Фонд Рината Ахметова. Становится легче жить, зная что таким деткам помогают, что их не оставляют одних в беде"

Детям с нарушениями слуха Фонд Рината Ахметова помогает с 2007 года. Уже установлено 156 высокочувствительных слуховых аппаратов.

"У молодых семей нет денег, поэтому здесь Фонд Рината Ахметова очень хорошо помогает", – объясняет Наталья Кузнецова, слухопротезистка

Когда аппараты аккуратно устанавливают в уши маленькой Виктории, и все проходит успешно, мама Лена не может сдержать слез:

"Мои дети – это лучшее, что у меня есть в моей жизни, и ради них стоит жить".

У дочки непременно все получится – уверена Елена. К тому же, ее сестра-близнец уже произнесла первые слова.

"Я благодарю Рината Леонидовича за то, что он подарил Вике шанс на полноценное будущее" – говорит Елена.

Ведь когда ребенок слышит, обычная прогулка превращается в увлекательное приключение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...