Мариуполь обстреляли с территории, подконтрольной боевикам "ДНР" – вывод ОБСЕ

24 января 2015, 21:49

Наблюдатели насчитали 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше

ОБСЕ возложило вину за обстрел Мариуполя на боевиков «ДНР».  Фото: AFP

ОБСЕ возложило вину за обстрел Мариуполя на боевиков «ДНР».  Фото: AFP

Обстрел Мариуполя был произведен с территории, подконтрольной боевикам "ДНР". Такой вывод сегодня, 24 января, в своем отчете озвучили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, – сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

Международные наблюдатели исследовали воронки от снарядов и пришли к выводу, что они были вызваны ракетами "Ураган" и "Град". Положение воронок говорит о том, что залпы "Града" производились с северо-востока, в районе Октябрьского, а "Урагана" – с восточного направления, от населенного пункта Заиченко, которые контролируются пророссийскими боевиками.

Во время первого обстрела, который продолжался 35 секунд, представители специальной мониторинговой миссии насчитали 19 ракетных ударов, но уверены, что их было больше. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали начало первого обстрела в 9 часов 15 минут.

Второй и третий обстрелы был зафиксирован в 13.02 и 13.21 – несколько залпов продолжительностью по 8 секунд, – говорится в отчете СММ.

Международные наблюдатели также отметили дым над постом ВСУ№14, расположенном в трехстах метрах от улицы Олимпийской, которая пострадала от обстрела.

В тренде
Без одежды, но в маске: в Херсоне парень искупался в аквариуме в рыбном отделе (видео)
Реклама

Ранее мы писали, что украинская сторона предоставила представителям Совета безопасности ООН и стран "большой семерки" доказательства того, что Мариуполь был обстрелян пророссийскими боевиками.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять