Мариупольский милиционер уволен за попытку изнасилования и кражу ОБНОВЛЕНО

28 мая 2010, 15:47

Руденко Евгений

При задержании сотрудник органов внутренних дел оказывал сопротивление

В Мариуполе по горячим следам задержан 37-летний сотрудник горотдела милиции, который пытался изнасиловать женщину. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, 27 мая. Правоохранитель около часа ночи поставил свое авто на стоянку, расположенную возле ММК Ильича, и направлялся домой. По пути работник горотдела встретил незнакомую женщину и начал к ней приставать. Угрожая физической расправой, он пытался вступить с ней в половую связь. К счастью, рядом оказалась подруга женщины. Увидев ее, милиционер убежал, прихватив с собой телефон жертвы. "Потерпевшая сразу же после случившегося обратилась в милицию, сообщив приметы нападавшего. Это помогло быстро найти мужчину. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ильичевского райотдела милиции, которая нашла и задержала преступника. Им оказался сотрудник местной милиции. Он был пьян, отрицал свою вину и оказал сопротивление при задержании", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области.

Реклама

В УМВД провели служебную проверку инцидента и направили ее результаты в прокуратуру. "Прокуратура Ильичевского района Мариуполя в отношении работника милиции возбудила уголовное дело по ч. 1,3 ст. 15, ч. 1 ст. 153 УК Украины ("покушение на преступление" и "насильственное удовлетворение полового влечения неестественным путем". — Авт.). Подозреваемый задержан", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. Если вина милиционера-извращенца будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы. По результатам служебного расследования руководство областной милиции решило уволить нерадивого сотрудника "за дискредитацию имиджа работников правоохранительных органов".

Это не первый случай "насилия в погонах" в наших краях. В начале мая Шахтерский межрайонный суд приговорил экс-офицера милиции из Красного Луча (Луганская область) к 9 годам лишения свободы. Его признали виновным в 12 изнасилованиях, совершенных в г. Шахтерск Донецкой области.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять