Мариупольцы учили европейских панков здоровому образу жизни

18 августа 2010 17:50

Руденко Евгений

Театр боевых искусств "Белый Лотос" покорил своими трюками Польшу и Германию

Театр боевых искусств "Белый Лотос" (Мариуполь), прославившийся на всю Украину и Россию благодаря участию в шоу "Україна має талант" и "Минута славы", начал покорять Европу. На днях мариупольцы (самому младшему — 7 лет. — Авт.), которые проворачивают невероятные акробатические трюки, вернулись из загранпоездки. Они гастролировали сначала в Польше — на границе с Германией проходил Всеевропейский рок-фестиваль "Вудсток". За ошеломительными трюками мариупольцев наблюдали около 500 тыс. человек, которые съехались в польский городок Костжин со всей старушки Европы.

Реклама

"Нас пригласили туда в рамках благотворительной акции. Нам оплатили дорогу и подготовили все документы. Как-то специально к шоу мы не готовились. Прихватили с собой наши ножи, мечи, копья. Показали 11 наших коронных трюков. Главной же нашей задачей было воспитание рокеров, панков и хиппи. Мы рассказывали им о здоровом образе жизни", — поделился с "Сегодня" тренер "Белого Лотоса" Андрей Горбуля.

На польском "Вудстоке" мариупольцы наделали шума не меньше, чем выступления рок-групп. На глазах у изумленной публики они били стекла и кирпичи, проверяли свою кожу на прочность при помощи холодного оружия. "Мы там все стекла, плиты и доски перебили, которые нашли в округе. Публика фотографировала все на мобилки и фотоаппараты. Мы же всем объясняли, что таким же трюкам может научиться каждый, если только бросит пить, курить, употреблять наркотики, начнет правильно питаться, займется спортом и духовным развитием", — говорит "шаолиньский монах" из Мариуполя. По словам Горбули, при соблюдении всех этих правил, он может научить любого своим трюкам всего лишь за один год.

Увидеть фантастические возможности участников "Белого Лотоса", так поразивших телезрителей Украины и России, смогли и в Берлине. После польского фестиваля, во время своей поездки в столицу Германии, ребята выступили прямо напротив Рейхстага и Бранденбургских ворот. Прохожие удивлялись, когда узнавали, что трюкачи родом из Украины, а не из Китая. Все принимали парней из Донбасса за шаолиньских монахов, о которых европейцы знают по голливудским боевикам.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

"Мы себя попробовали в роли уличных артистов. Работали, как говорится, "на шапку". Если честно, публика попалась не очень щедрая. Но за 40—60 минут нам набросали 50 евро", — вспоминает Андрей Горбуля.

Реклама

Впереди у "Белого Лотоса" большие планы. Театр боевых искусств из Мариуполя уже пригласили на благотворительные выступления в Бразилию и ЮАР. Как скоро удастся жителям портового города вояж на другие континенты, пока не известно. Но в самое ближайшее время команда Андрея Горбули примет участие в новом развлекательном шоу "Чудо-люди" на одном из ведущих телеканалов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять