Пожары в Луганской области: появились новые данные о пострадавших и погибших

8 июля 2020 15:50

Игорь Серов , Валентина Мартынюк

В больнице сейчас находятся 11 детей

В больнице Новоайдарского района сейчас находятся 20 пострадавших от масштабных лесных пожаров в Луганской области. Об этом сайту "Сегодня" рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"20 пациентов находятся в больнице: из них 11 детей и 9 взрослых. Их состояние стабильное", – сообщил Лисянский.

Реклама

Кроме того, пострадавших лечат в больнице Северодонецка. По его словам, там сейчас находятся семеро человек, пятеро из которых – это пострадавшие в ДТП в зоне пожара. Что касается жертв огненного бедствия, то он подтвердил, что их на данный момент пять.

На заседании Кабмина глава Нацполиции Игорь Клименко доложил, что одного из погибших, 1957 года рождения, нашли в Смоляниново, еще двух (1953 и 1955 г.р.) – на дороге возле сгоревшего села. Четвертый умер от сильных ожогов в больнице, а еще один мужчина погиб, задохнувшись от дыма возле с. Волчье, пытаясь спастись на авто.

Корреспондент "Сегодня" Александр Махов уточнил, что на трассе Северодонецк – Новоайдар люди погибли в результате ДТП, столкнулись два авто. Вероятно, водители слишком поздно увидели друг друга из-за дыма.

Напомним, в Луганской области 7 июля вспыхнули масштабные лесные пожары. Настоящим эпицентром бедствия стало село Смоляниново, которое больше всего пострадало от огня: уничтожены 23 жилых дома и 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро". Также пожар повредил 36 домов. На данный момент известно о пяти погибших местных жителях. Мы показывали фото и видео пожара в Луганской области.

Реклама

Власти уже решили, что пострадавшим от пожара, которые лишились жилья, будет выплачена компенсация в 300 тысяч гривен. Отдельно будут предусмотрены выплаты семьям погибших. В то же время полиция рассматривает три версии причины возникновения масштабных пожаров.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять