Масштабный пожар в Луганской области: сотрудников ГСЧС подозревают в халатности

19 ноября, 13:10

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

ГБР продолжает расследование

Следователями Государственного бюро расследований (ГБР) установили новые причины, которые могли привести к масштабному пожару в Луганской области.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГБР, следователи с прокурорами провели обыски в главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области.

"В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято вероятные орудия преступления, а также документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного производства", – говорится в сообщении.

По данным следствия, одной из главных причин масштабных пожаров было системное разворовывание топлива под руководством ГУ ГСЧС в Луганской области. В управлении службы не был сформирован надлежащий резерв горюче-смазочных материалов, поэтому пожарные автомобили не смогли оперативно выехать на место пожара.

С помощью приборов для коррекции одометров автомобилей систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, так завышали реальный пробег автомобилей, а топливо разворовывали.

В тренде
В селе под Сумами нашли горы медицинского мусора: расследование "Сегодня"
Реклама

"Коррупционные действия должностных лиц ГСЧС привели к гибели людей, уничтожению сооружений, домов и лесных массивов", – добавили в ГБР.

Кроме этого, следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как известно, количество погибших в результате масштабных лесных пожаров в Луганской области составило 11 человек. Часть пропавших без вести нашли мертвыми во время осмотра завалов разрушенных огнем зданий.

Все подробности в спецтеме Мощный пожар в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять