Масштабный пожар в Луганской области: власти подсчитали убытки

13 июля, 19:28

Руслан Ровик Руслан Ровик

Огонь уничтожил 10% лесного массива в Новоайдарском районе

Ущерб от масштабного пожара в Луганской области, с которым боролись на протяжении семи дней, оценили более чем в 450 миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщили на официальном сайте Луганской областной государственной администрации.

По данным властей, огнем уничтожено 10% площади лесного массива – пять тысяч гектаров. Отмечается, что ориентировочный размер убытков составил более 450 миллионов гривен.

В ОГА подчеркнули, что к ликвидации пожара привлекали спасателей из Донецкой, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областей, а также подразделения армии и Нацгвардии.

В свою очередь глава Новоайдарской районной госадминистрации Татьяна Новикова сообщила, что вследствие пожара пострадало 76 домов, и ни один из них не был застрахован.

В тренде
Во Львове врачи спасли девочку от редкого осложнения COVID-19
Реклама

Также были повреждены жилые дома и хозяйственные постройки в 41 домохозяйстве, уничтожено 35 домов в селе Смоляниново. Повреждено 15 и полностью разрушено 49 домов в кооперативе "Волчье озеро".

В пожаре погибли пять человек, еще 34 местных жителя, в том числе 15 детей, были госпитализированы. За медицинской помощью обратился 71 человек.

Напомним, недавно появились новые данные о пострадавших и погибших во время пожара, а по факту возгорания и его последствий было открыто три уголовных производства.

Кроме того, в связи с пожаром в области побывал президент Украины Владимир Зеленский:

Видео: president.gov.ua

Все подробности в спецтеме Мощный пожар в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять