Массовое отравление в детском лагере на Донбассе: число пострадавших возросло

19 июля 2018, 17:55

Все больные находятся на стационарном лечении

В Донецкой области в детском лагере "Орленок" отравились 94 человека. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

"Га 10:00 19.07.2018 заболели и госпитализированы в лечебные учреждения Донецкой области 94 человека, из них 79 детей и 15 взрослых", – говорится в сообщении.

На данный момент все больные находятся на стационарном лечении. Ранее сообщалось о 91 пострадавшем.

Также мы писали о том, что лагерь закрыли с 18 июляНа данный момент отобраны образцы проб пищевых продуктов, воды, смывы с объектов окружающей среды, обследован персонал учреждения.

По предварительным результатам эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания возник 15 июля у работника пищеблока, следующие случаи заболевания регистрировались 16 и 17 июля.

В ходе проведения обследования пищеблока выявлены нарушения санитарного законодательства: на пищеблок допустили работника с признаками дисфункции кишечника (работала 16-17 июля); на работу приняли работников кухни без прохождения должного медицинского осмотра; персонал не соблюдает требований личной гигиены (в частности, отсутствует мыло, антисептик, полотенца для рук). Кроме того, в питании детей используются блюда, не включенные в согласованное Госпродпотребслужбой перспективное меню; отсутствует журнал скоропортящейся продукции; не соблюдаются товарное соседство в холодильниках и температурные режимы хранения пищевых продуктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять