Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мать малыша, получившего пулю от хулигана, ранее потеряла трехмесячного ребенка

5 августа 2011, 07:30

Руденко Евгений

Жизнь раненого мальчика уже вне опасности

Ординатор хирургического отделения Евгений Симонов показывает на снимке ушиб легкого. Фото Е. Руденко

Ординатор хирургического отделения Евгений Симонов показывает на снимке ушиб легкого. Фото Е. Руденко

Жуткий случай произошел средь бела дня в Кировском районе Донецка, на ул. Петровского, 108. В среду, 3 августа, около 15.30, пьяный мужчина выстрелил из травматического пистолета в спину Ростислава Кошелева (мальчику — 1,7 года. — Авт.).

"Сынок сидел на корточках, собирал камушки. Неподалеку на лавке сидел пьяный мужчина с банкой пива. Вдруг мы услышали хлопок, как будто петарда взорвалась. Я ничего и не поняла, а Ростик начал сильно кричать. Я его взяла на руки, вижу — в футболке дырка. Поднимаю ее — а там рана, кровь. Стрелявший начал удирать и на бегу выбросил пистолет", — не может оправиться от шока домохозяйка Татьяна Кошелева, мама мальчика.

Домохозяйка Татьяна Кошелева не отходит от раненого сына ни на минуту. Фото Е. Руденко

Реклама

Как рассказал "Сегодня" 14-летний Влад, очевидец происшествия, на крик женщины из подъезда выбежал ее супруг, который едва не убил стрелявшего. "Он начал его так бить, что сбежались все соседи, чтобы удержать его. Потом приехала скорая и четыре патруля милиции", — сообщил подросток.

В 16.10 Ростика доставили в реанимационное отделение областной детской клинической больницы. Уже в четверг малыша перевели во второе хирургическое отделение. "Ребенку очень сильно повезло. Пуля прошла касательно по спине, без проникающего ранения. Это и спасло мальчика. Хирурги извлекли частицы резиновой пули из мягкой ткани. Рентген показал, что у малыша есть ушиб легкого. На данный момент состояние ребенка удовлетворительное", — рассказал "Сегодня" ординатор отделения Евгений Симонов.

По словам Евгения Симонова, жизнь ребенка находится вне опасности. "Он в адекватном состоянии, у него нет болевого шока. Он разговаривает, кушает, плачет — обычный ребенок, только очень удачливый. В более тяжелом психологическом состоянии сейчас находится его мать", — говорит он.

Безумный стрелок был задержан прямо на месте преступления. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе городского управления милиции, им оказался 38-летний безработный местный житель.

"У него изъято два травматических пистолета, которые нигде не зарегистрированы. Почему он открыл стрельбу, мужчина объяснить не мог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины "Покушение на умышленное убийство". Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет", — заявили в пресс-службе.

Мама Ростислава до сих пор не может поверить, что кто-то вообще способен выстрелить в ребенка. И надеется, что преступник понесет заслуженное наказание. Правда, о материальной и моральной компенсации женщина пока даже и не думает. "Это у меня второй ребенок, первый умер в возрасте 3 месяцев. Для меня сейчас самое главное — это здоровье моего сынишки", — пояснила она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...