Мать-одиночка из Донецка уже третий год получает помощь от Штаба Рината Ахметова

31 октября 2016 12:59

События на ТК Украина

Семья осталась без денег и помощи

Уцелели под обстрелами, победили болезни. Но отдав все деньги за лекарства, семье Мамтюговых из Донецка приходится экономить на всем. Ольга сама воспитывает сыновей-двойняшек. А еще заботится о матери, которая недавно прошла курс химиотерапии.

Реклама

На этой окраине Донецка до сих пор неспокойно. Чтобы дети не слышали обстрелов, окна в их спальне до сих пор забиты. Ольга долго не хотела травмировать сыновей и скрывала, какая опасность им угрожает.

"Когда начались обстрелы, они думали, что это просто гром, но когда они с возрастом начали понимать, что это бахает, значит, это бахает", – говорит Ольга.

Кирилл и Илья родились недоношенными – родились на 28 неделе. Было много патологий, часто болели, а врачи никак не могли установить диагноз. Семья на лекарства потратила все сбережения. И это дало результаты. Теперь братья выглядят довольно здоровыми.

"Они уже меньше стали болеть – мы уже подросли. Врач сказала, что меняется структура ребенка, и легкие меняются", – отметила мама.

Реклама

А вот бабушка Татьяна Ивановна недавно перенесла очередной курс химиотерапии – у нее онкология, впрочем, женщина находит силы помогать дочери ухаживать за внуками.

"Справляюсь как-то, что же теперь делать – надо помогать дочери", – отметила Татьяна Мамтюгова, жительница Донецка.

Мать знает, как привлечь сыновей.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

"Мы сейчас будем готовить овсяное печенье – все продукты от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Это печенье мои дети очень обожают", – отметила женщина.

Помощь Рината Ахметова Ольга получает как мать-одиночка уже третий год. Даже составила специальный рецепт выпечки, в котором все продукты – из набора выживания. За полчаса угощение готово.

Реклама

Мамтюговы говорят, им, как и большинству жителей Донбасса, без помощи Ахметова не обойтись.

"Ринату Леонидовичу огромнейшее, просто огромнейшее спасибо за то, что он не забывает о Донбассе, не забывает нас, не забывает пенсионеров, не забывает детей", – добавила Ольга.

Третий год Гуманитарный штаб Ахметова помогает наиболее незащищенным категориям населения Донбасса. Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. За все время работы спасли более миллиона человеческих жизней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять