Мэр Димитрова прячется в больнице

3 ноября 2009, 11:10

Суд Красноармейска ждет Юрия Анисимова для рассмотрения апелляции прокуратуры

Красноармейский горсуд не может приступить к рассмотрению апелляции прокуратуры об изменении меры пресечения мэру г. Димитров, так как Юрий Анисимов до сих пор находится в больнице. Об этом "Сегодня" сообщил председатель суда Юрий Пелеп. По его словам, уже сегодня-завтра судья определится с датой заседания. "Если Анисимова не смогут привести в зал, то будем ждать, когда он все-таки сможет приехать", — сказал Юрий Пелеп.

Реклама

Как уже писала "Сегодня", 8 октября мэр Димитрова, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, наехал на работницу шахты "Центральная" Ирину Тимошенко. Женщина получила тяжелейшие травмы, и спустя две недели скончалась в больнице.

Практически сразу после ДТП по факту происшествия прокуратура Димитрова возбудила уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Она предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Почти месяц Юрий Анисимов находится на больничной койке — Красноармейский суд отпустил мэра под залог в 20 тыс. грн. на время досудебного следствия. Как сообщил "Сегодня" Сергей Малышко, лидер профсоюза шахты "Центральная", на которой работала погибшая, по последним данным Юрий Анисимов находится в неврологическом отделении городской больницы Димитрово.

Тем временем в прокуратуре с нетерпением ждут судебного заседания и надеются на удовлетворение апелляции. Прокуратура будет добиваться, чтобы Юрия Анисимова взяли под стражу на время досудебного следствия.

Е. Руденко

В тренде
Воздушная оборона на границах: что будет делать Украина в случае провокаций со стороны РФ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять