Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка о "референдуме": "Я не уверен, что большинство людей понимали, за что они голосуют"

13 мая 2014, 11:23

Дана Жданова

По словам Лукьянченко, люди голосовали не за, а против существующей системы

Мэр отметил активность жителей города. Фото: AFP

Мэр отметил активность жителей города. Фото: AFP

Сегодня на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что "референдум" 11 мая в Донбассе хоть и был проведен вне правового поля, однако показал высокую активность жителей региона.

"11 мая представители "Донецкой народной республики" провели референдум. Считаю, что он проводился вне правового поля, которое в принципе отсутствует. И желания, чтобы оно появилось, в высших эшелонах власти, к сожалению, нет", – отметил городской голова Донецка. – "Однако я хотел бы отметить активность жителей города и региона. Большая часть людей высказала свое отношение к власти в Киеве. Голосовали не за, а против существующей системы. Но я не уверен, что большинство людей понимали, за что они голосуют".

Реклама

Напомним, вчера в Донбассе подвели итоги "референдума" по самоопределению области. По предварительным данным представителей так называемой "Донецкой народной республики", явка жителей на участки для голосования составила 74,87%. Из них признали государственную самостоятельность ДНР 89,07%. Против высказались 10,19%. Испорченных бюллетеней 0,74%. После оглашения результатов ДНР обратилась к Путину с просьбой включить их в состав РФ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...