Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка рассказал о вывозе погибших с места боевых действий и перестановках в "ДНР"

30 мая 2014, 12:19

Зайцев Василий

В городе наблюдается пик коммунального вандализма

По словам мэра, 50% бомбоубежищ Донецка реально готовы принять людей. Фото: news.donnu.edu.ua

По словам мэра, 50% бомбоубежищ Донецка реально готовы принять людей. Фото: news.donnu.edu.ua

Мэр Донецка прокомментировал ситуацию о смене власти в рядах так называемой "Донецкой народной республике".

"С представителями "ДНР" я общался вчера в час дня. А смена власти произошла после обеда. Мне неизвестно, какие там произошли изменения. Но сейчас в ОГА "руководят" те же люди, просто у них внутри произошли какие-то перестановки", – рассказал мэр.

Также он прокомментировал ситуацию относительно возможности введения военного положения и комендантского часа в Донецке. "Муниципальные власти не уполномочены вводить какие-либо положения. Здесь существует конституция и по Конституции, военное и чрезвычайное положение могут ввести те лица, которые уполномочены законодательством", – отметил Лукьянченко.

Реклама

Также мэр рассказал, что на данный момент в городе наблюдается пик коммунального вандализма. "Это мародерство в магазинах, автосалонах и так далее. Также бессовестные люди продолжают выкапывать цветы и рассаду", – добавил он.

Лукьянченко заявил, что в 50% бомбоубежищ Донецка реально готовы принять людей.

Также мэр прокомментировал ситуацию относительно вывоза погибших с места боевых действий в районе аэропорта. "Из зон безопасности, в которые допускаются коммунальные службы, были вывезены все тела погибших", – отметил он. Но, по словам Лукьянченко, в зоны, где существует противостояние военных и боевиков НР", коммунальные службы добраться не могут.

Прокомментировал мэр и ситуацию относительно выборов в Донецкой области. По его мнению, если бы участки не блокировали, то явка была бы гораздо выше.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...