Мэр Донецка пострелял из пистолета и "рулил" броневиком

1 июля 2009 17:10

Александр Лукьянченко поехал в военно-полевой лагерь и вспомнил армейскую молодость

1 июля Александр Лукьянченко на несколько часов вернулся в годы своей армейской юности: он поехал на пересменку в военно-спортивный лагерь и заигрался с "пионерами" в войнушку. У школьников на военном полигоне под Ясиноватой все как будто по-настоящему: ребята носят камуфляж (правда, вместо кирзовых сапог командиры разрешают надевать кеды или сандалии – Авт.), спят на солдатских кроватях в казарме, обедают кашей из походных котелков и разбирают на скорость боевое оружие. В старших группах даже разрешают под присмотром инструкторов пострелять из автоматов по мишеням.

Реклама

Мэр тоже не удержался и решил пальнуть несколько раз, правда вместо Калашникова попросил себе "ПМ", потому что пристрелялся к нему в армии. "Помню у меня в комбинезоне танкиста на груди был специальный кармашек для пистолета, и я к пистолету прирос, буквально как к родному. На стрельбище легко выбивал 25 очков с трех выстрелов", – похвастался градоначальник.

Правда, хотя мэр и расстрелял целых две обоймы, повторить успехи молодости ему так и не удалось: на первой мишени попал лишь в "десятку" и "пятерку" , а на втором подходе вообще все пули ушли в молоко.

"Ну и ладно, у меня все равно любимым оружием остается танк Т-55", – объяснил свои промахи мэр и переключился на армейские воспоминания. Рассказал, как служил в танковой части "Десна", чистил с сослуживцами 500 килограмм картошки во время нарядов по кухне и больше всего любил, когда на обед давали жареную рыбу.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Весь во власти военной романтики градоначальник заметил припаркованный на плацу "БТР" и не смог пройти мимо: ловко вскарабкался в него через боковую дверь (правда, тут же посетовал, что в танке салон гораздо просторнее – Авт.), покрутил рычажки на водительском месте и вылез через люк на носу броневика. Многочисленная свита бросилась подавать ему руки, чтобы спустить его с почти двухметрового кузова грозной машины, но мэр гордо отказался от помощи и по-молодецки спрыгнул на землю.

Реклама

После прогулки Александр Лукьянченко закусил кулешом в походной кухне и уже на заднем сиденье иномарки отбыл обратно в Донецк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять