Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка пока решил оставить маршрутки, но водители ищут новую работу

1 февраля 2012, 08:02

Рымарук Юлия

Автобусы №17 будут курсировать без изменений до закупки более вместительных бусов

Маршрут от Мирного до Щегловки не отрежут. Фото: С. Ваганов

Маршрут от Мирного до Щегловки не отрежут. Фото: С. Ваганов

Автобусный маршрут №17, соединяющий спальный микрорайон Мирный с центром города и Щегловкой, не отменят. Мэр Донецка Александр Лукьянченко поручил управлению транспорта горсовета сохранить этот маршрут.

Напомним, в середине января появилась информация о том, что с 1 февраля по 17 маршруту перестанут курсировать малогабаритные бусы. Таким образом местные власти решили бороться с пробками и оптимизировать движение по Университетской улице. На этом маршруте власти оставили троллейбусы, курсирующие от ул. Туполева до пр-та Панфилова. Такая новость вызвала возмущение дончан, которые регулярно пользуются услугами маршруток №17.

Реклама

"Я вынужден был сам проехать по этому маршруту, убедился в том, что там есть вопрос. И поручил управлению транспорта этот маршрут оставить, провести только проверки контроля технического состояния подвижного состава, который там работает. Здесь останутся те транспортные средства, которые соответствуют всем нормам и требованиям безопасности", — сказал градоначальник. Он уточнил, что эти маршрутки будут курсировать пока город не получит автобусы большой вместимости.

Дончане, узнав, что маршрутки оставляют, ликуют. Ведь бусики №17 соединяют два района в разных концах города. "Отличная новость! Я живу на Мирном, а работаю возле Киевского исполкома. Каким образом я бы добиралась на работу — не представляю, нужно было бы делать одну или две пересадки, и по деньгам тоже влетало бы в копеечку", — поделилась с "Сегодня" Катерина Сергиенко, бухгалтер.

Водители пока что тоже в выигрыше, но уже подыскивают новую работу. "Маршрут популярный, но мы работаем, пока не появятся большие автобусы. Я уже ищу новую работу", — рассказал Сергей, водитель на маршруте №17.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...