Мэр Донецка пообщался с горожанами в интернете

25 декабря 2008, 11:57

Александр Лукьянченко отвечал на горячие вопросы дончан о коммуналке и Евро-2012.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко вчера доказал, что он "на ты" с самыми передовыми информационными технологиями, когда провел на своем сайте интернет-конференцию с горожанами. Как писала "Сегодня", еще в прошлую пятницу пресс-служба горсовета предложила всем желающим присылать вопросы градоначальнику, и вплоть до обеда во вторник пользователи оставляли на портале свои сообщения или голосовали за понравившиеся чужие.

Реклама

Самой рейтинговой оказалась жалоба дончанина Сергея Степаненко на водителей маршруток, которые отказываются делать студентам 50% скидку на проезд. Вместе с Сергеем еще 30 человек захотели узнать, должны ли большие "Мерседесы", "Богданы" и "Руты" предоставлять им льготы по студенческому билету. В ответ мэр написал, что маршрутные такси должны бесплатно перевозить пассажиров льготной категории и что за это они получают компенсации. А еще, чтобы было поменьше таких проблем с маршрутками, мэрия собирается за следующие три года заменить все маршрутные такси в Донецке на автобусы большой вместимости.

Ровно вполовину меньше голосов набрали вопросы на тему проведения футбольного чемпионата Евро-2009: дончане поинтересовались, как власти собираются бороться с бродячими собаками, и будут ли в центре города появляться бесплатные общественные туалеты, которые могут понадобиться болельщикам. На это мэр ответил, что на городских улицах и сейчас ежедневно отлавливают около 200 бродячих собак, а в дальнейшем к этому собираются привлекать спонсоров, и за их деньги строить приюты для животных. Что касается общественных туалетов, то Александр Лукьянченко перед массовым приездом иностранцев пообещал взять под личный контроль проблемы поведения жителей города в общественных местах.

Кстати, многие дончане уже сегодня мечтают, что наш город будет похож на европейские столицы, и сразу два вопроса от разных пользователей были посвящены велосипедным дорожкам, которые сейчас очень популярны во всем мире. Мэр ответил, что уже в 2009 году при реконструкции парка имени Щербакова предусмотрено строительство велодорожек. И вообще, одна из довольно масштабных частей парка будет полностью спортивной, и жители города смогут спокойно заниматься различными видами спорта в комфортных условиях.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)

Еще одно интересное сообщение было посвящено милицейским патрулям, которых хватает в центре города, а на окраинах и в спальных районах они встречаются очень редко. Александр Лукьянченко рассказал, что сейчас дополнительно 200 патрульных выходят на улицы, и у них есть разнарядка на все до одного районы Донецка. Зато недостаточно хорошо, пока что, работают участковые инспектора, которые должны проводить профилактическую работу с населением. И этих людей мэр, совместно с горотделом МВД, хочет сделать более активными.

Реклама

Андрей Мащенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять