Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Мэр Мариуполя прокомментировал стрельбу возле воинской части

Юрий Хотлубей заверил, что никакого "Правого сектора" в городе нет

В студии ТРК "Сигма" Городской голова Юрий Хотлубей рассказал о трагической ситуации, которая произошла в ночь с 16 на 17 апреля возле воинской части, и  попросил горожан сохранять мир и порядок в городе.

"Повстанцы пришли к военным, чтобы забрать оружие. Предлог был такой: в городе есть бойцы "Правого сектора", и им нужно защищать город. "Я хочу проинформировать, что никакого "Правого сектора" в городе нет", – отметил Юрий Хотлубей, ссылаясь на информацию от правоохранителей.

"Стрельба шла в жилом секторе. По сути шли военные действия. Нужно сделать все, чтобы в нашем городе был мир и порядок", – отметил мэр. "Это бессмысленные жертвы как с одной, так и с другой стороны".

Со своей стороны и всего городского совета он выразил соболезнования семьям погибших.

Также Хотлубей сообщил, что 25 мая уже точно будет проведен референдум, который даст ответы на все вопросы о статусе русского языка, децентрализации и т.д.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэр Мариуполя прокомментировал стрельбу возле воинской части". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

0629.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь