Мэр Новоазовска: "Захватчики разместились в жилых домах. Ждем бомбежки"

28 августа 2014, 17:15

Олег Сидоренко рассказал, что захватчики никаких требований пока не выдвигали

Мэр Новоазовска Олег Сидоренко подтвердил, что город заняли военные под флагами так называемой "Новороссии", а также рассказал, как ведут себя захватчики.

Реклама

"Стоят войска под флагами "Новороссии". Я не знаю, чьи это войска – российские или не российские. Не понятно. Стоят и танки, и пехота – это правда. Но я не считал. И стараюсь сильно туда не лезть", – рассказал Сидоренко в интервью "Главкому".

По его словам, захватчики располагаются в черте населенного пункта, в жилых домах.

Он также сказал, что разговаривал с военными: "Сказали: работайте пока, занимайтесь в штатном режиме вашими делами. Совершенно никаких требований не выдвигали".

"Сейчас идут сообщения, что скоро будет бомбежка. Все. Ждем. Будет она или нет – не ясно. Но всех предупреждаем, чтобы в подвалах сидели", – сказал мэр.

Реклама

По словам Сидоренко, вчера в городе велась стрельба. "Были выстрелы по окраинам – с их стороны (захватчиков, – Ред.) по Нацгвардии.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

"После вчерашних обстрелов среди мирного населения пострадавших нет. Есть раненные, они в больнице – но это после позавчерашних событий. Всего четыре человека: одна женщина ранена тяжело, остальные – легко. Это последствия того, что сдетонировал снаряд об ветку дерева, и в больнице в здание полетели осколки", – отметил Сидоренко.

Он также сказал, что сегодня стрельбы не было.

Отвечая на вопрос, почему агрессор выбрал именно Новоазовск, Сидоренко сказал: "Вся важность Новоазовска только в том, что тут граница".

Напомним, ранее в СНБО заявили, что российские войска взяли под контроль Новоазовск и ряд пунктов на юге Донецкой области.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять