Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мэр" Славянска хочет обменять заложников из ОБСЕ на задержанных сепаратистов

1 мая 2014, 10:07

Представители международной миссии хотят домой

Захваченные в Славянске международные наблюдатели находятся в кофортных условиях, уверяет "мэр" города. Фото: AFP

Захваченные в Славянске международные наблюдатели находятся в кофортных условиях, уверяет "мэр" города. Фото: AFP

Сторонники федерализации Украины, активисты так называемой "самообороны Славянска" начали переговоры с киевскими властями об обмене задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников, заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

"Эти представители ОБСЕ по-прежнему остаются в Славянске, мы создали для них комфортные условия, отношениями с ними дружеские. Конечно, они хотят домой, и мы уже ведем соответствующие переговоры с киевскими властями. Надеемся, что нам удастся обменять их на наших соратников, захваченных Киевом", – сказал Пономарев.

Он уточнил, что также в Славянске по-прежнему остаются и трое задержанных ополченцами спецназовцев подразделения "Альфа" СБУ.

Реклама

"Они также у нас, нормально себя чувствуют, будем тоже пытаться их обменять", – сказал Пономарев.

Он сообщил, что обстановка в Славянске спокойная.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

"Мы готовились к тому, что ночью будет штурм города, но почему-то он не произошел. Сейчас все спокойно, люди готовятся выйти на первомайские демонстрации", – сказал "народный мэр".

Как сообщалось, 25 апреля на въезде в город Славянск Донецкой области группа неизвестных лиц остановила автобус, в котором находилась инспекционная группа ОБСЕ, и отконвоировала его в город. В составе группы – четверо представителей ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже гражданин Швеции, страдающий сахарным диабетом, был освобожден.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...