Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Мэр устроил разнос врачам и строителям

Александр Лукьянченко остался очень недоволен ходом ремонта в шестой горбольнице.

Вчера мэр Донецка неожиданно нагрянул в горбольницу №6, чтобы проверить, как там движется ремонт отделения хирургии за бюджетные деньги. Обычная поездка с инспекцией превратилась для врачей в настоящий разгром, потому что Александр Лукьянченко носился по коридорам в явно нехорошем расположении духа и много кричал. От больничного начальства мэр настойчиво добивался ответа на вопрос, когда ремонт закончится и куда они умудрились потратить уже целый миллион бюджетных гривен. Тем временем рядовые строители, не обращая внимания на инспекцию, пытались продолжать работу. Но перепалка и раздача нагоняев происходили как раз под их штукатурными лесами. И пока управленцы пересчитывали деньги в трудодни, в воздухе отчетливо запахло грозой. Бригадиры стали громко шикать на строителей и даже заставили их выключить бетономешалку и электродрели, пока мэр не закончит свой гневный спич.

"Хирургическое отделение этой больницы несет очень большую нагрузку, потому что дежурит по всему городу и сюда привозят пациентов с обострениями болезней печени и почек, которые нуждаются в экстренных операциях. А зданию уже больше 50 лет, и ремонта здесь ни разу не было. Поэтому чтобы привести все в порядок, нужно около трех миллионов гривен. Деньги мы выделим даже при нынешнем ограничении финансовых ресурсов, правда, меня не устраивают затянувшиеся сроки этого ремонта, ведь послеоперационным больным сейчас очень неудобно среди строителей", — уже спокойнее объяснил градоначальник.

Но последней каплей, переполнившей чашу терпения мэра, стало прощание с медиками на лестничной площадке больницы, когда он заметил, что краска на перилах липнет к рукам. "Это настоящая халтура — чем же вы их покрасили, что перила до сих пор не высохли?" — в сердцах бросил Александр Лукьянченко и направился к выходу. Лишь после этого медицинский персонал больницы смог наконец-то перевести дух. На их лицах читалось явное облегчение от того, что визит мэра завершился.

Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэр устроил разнос врачам и строителям". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь